Показ турнира по Apex Legends отменили из-за терактов в США

Телеканалы решили почтить память погибших

Телесети ESPN и ABC решили не показывать повтор трансляции турнира EXP Invitational по Apex Legends.

Поводом для этого стали недавние случаи массовой стрельбы. В сообщении сети говорится о том, что трансляции отменили из-за уважения к семья погибших.

Напомним, что на прошлых выходных в США произошло сразу три теракта. Началось все субботу в городе Эль-Пасо (штат Техас), когда 21-летний Патрик Крушиус начал стрелять по посетителям Walmart. Жертвами нападения стали 20 человек, еще 26 получили ранения, а сам стрелок сдался властям. Так он протестовал против «наплыва мексиканцев» — на это намекает опубликованный им манифест.

Позднее стрельба произошла в городе Дейтон, штат Огайо. В результате погибли десять человек, включая нападавшего, а еще 20 получили ранения. Третье нападение случилось в парке Дуглас: по данным полиции, неизвестный открыл стрельбу из автомобиля и ранил 7 человек.

После этого на игры ополчились политики. А пользователи Twitter в ответ начали рассказывать истории о том, как видеоигры сделали их жизнь лучше.

Сегодня стало известно, что сеть магазинов Walmart решила отказаться от рекламы жестоких игр. Сотрудники сети получили распоряжение убрать все постеры с шутерами, а также отменить рекламные акции всех игр с насилием.

Обсудить