Pokemon GO заработала за четыре года более $4 миллиардов

А за последние десять месяцев AR-игра принесла разработчикам $1 миллиард

2020 год для авторов Pokemon GO стал одним из самых прибыльных. За последние десять месяцев AR-игра заработала $1 миллиард, а общая выручка за все время превысила $4 миллиарда.

Niantic смогла добиться рекордного показателя в этом году за счет своевременной реакции на ограничения из-за пандемии коронавируса. Авторы добавили режим, в котором ловить покемонов можно было прямо из дома.

Общая выручка игры за все время превышает $4,2 млрд. Больше всего денег в Pokemon GO потратили игроки из США, Японии и Германии. Всего за четыре года с момента релиза игру установили около 600 млн раз. 78% из установивших — пользователи Android.

В начале октября мы рассказали о стримере Pokemon GO, которого злоумышленники избили в прямом эфире и отобрали у него телефон. Молодой человек попытался объяснить нападавшим, что находится в прямом эфире, и что у него нет ничего ценного с собой. Однако преступников это не остановило.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить