Pokemon Go скачали более миллиарда раз

Коллекционная игра продолжает бить рекорды

Авторы Pokemon Go сообщили, что количество загрузок игры из официальных цифровых магазинов превысило миллиард. В честь этого события студия Niantic выпустила новый рекламный ролик.



До России Pokemon Go добралась только только год назад, хотя самые преданные фанаты скачивали ее через зарубежные аккаунты сразу после западного релиза. Российских фанатов даже как-то задержали за несанкционированный митинг.

Кроме того, с игрой связано скандальное дело о блогере Руслане Соколовском, который в итоге получил условной срок. Злоключения ютубера начались с ролика, где он играл в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга.

После релиза игроки часто попадали в различные ситуации — как смешные, так и страшные. Подробнее о них мы рассказывали в специальном материале.

В конце июня Niantic выпустила духовного наследника Pokemon Go — Harry Potter: Wizards Unite. Новинка тоже активно задействует дополненную реальность и предлагает игрокам путешествовать по своему городу, периодически используя смартфон.

Активировав камеру, пользователь может увидеть магических существ, растения, коллекционные предметы и даже порталы, с помощью которых можно попасть в Хогвартс. Для выполнения большинства действий необходимо рисовать на экране телефона символы заклинаний: они тратят специальную энергию, которую игра подталкивает покупать за реальные деньги. В этот раз авторы позаботились и о тех фанатах, которые не очень любят выбираться из дома. Для них приготовили другие занятия: например, создание зелий.

Обсудить