Полиция Малайзии уничтожила дорожным катком 1000 ASIC-майнеров

Правоохранительные органы страны борются с криптофермерами, ворующими электричество

В Малайзии полицейские уничтожили дорожным катком более тысячи ASIC-майнеров. Общая стоимость изъятого оборудования составила 5,3 миллиона малайзийских ринггит — около 93 миллионов рублей.



В ходе спецоперации правоохранительные органы арестовали за кражу электричества шестерых человек. Их приговорили к тюремному заключению на срок до 8 месяцев и штрафу в размере 1900 долларов.

Из-за действий майнеров пострадала энергетическая компания Sarawak Energy Berhad, понесшая убытки в размере 8,4 миллиона ринггит — около 147 миллионов рублей. Также добыча криптовалюты повлияла на электричество — жители жаловались на часты перебои в работе электросетей.

9 июля ученый из Южной Кореи создал новый способ майнинга криптовалюты с помощью фекалий. Оборудование было установлено в Ульсанском национальном институте науки и технологий. Каждому посетителю, воспользовавшемуся туалетом, зачисляли на электронный кошелек 10 монет Ggool. Виртуальыне деньги можно потратить в кафетериях или канцелярских магазинах на территории кампуса.

Источник: The Star

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить