Польское издательство CDP стало банкротом из-за переноса Cyberpunk 2077

Похоже, компания не смогла оправиться от такого удара

Компания CDP, старейший польский дистрибьютор и издатель видеоигр в Польше, объявил о банкротстве. Об этом сообщает издание Puls Biznesu со ссылкой на решение суда, который решил обезопасить активы и назначил временного наблюдателя.

Серьезные проблемы в компании начались в начале года этого года, когда их партнеры CD Projekt RED объявили о переносе даты выхода Cyberpunk 2077 с 16 апреля на 17 сентября 2020 года. В это время CDP как раз активно готовилась к промо-кампании на территории страны — на команде лежала ответственность за изготовление и распространение физических копий игры. Ходят слухи, что издательство успело инвестировать в производство и было неготово к переносу даты выхода. Пришлось на ходу менять планы и прогнозы, а вместе с тем сокращать штат (в конце 2019 года в компании работало около 30 человек). Как раз тогда и начали поговаривать, что CDP не сможет оправиться от такого сильного удара, но тогда в издательстве все отрицали. Тогда же появилась новость, что CD Projekt RED сменила издателя в Польше — работу получила компания Cenega, которая пообещала выполнить все оплаченные предзаказы.

CDP была основана в 1990-х годах Михалем Кичинским и Марчином Ивинским как часть группы CD Projekt. В 2014 году контрольный пакет акций издательства выкупили, а новые владельцы сделали компанию независимой. Тем не менее, бывшие коллеги продолжили вместе выпускать игры на территории страны, например, Ведьмак 3: Дикая Охота.

Издательство пока не комментирует новости о банкротстве. Одной из последних работ CDP стал перевыпуск сборника серии S.T.A.L.K.E.R.: Trilogy.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить