Пользователи Metacritic попытались занизить оценки Horizon Forbidden West

Средний балл после открытия возможности оставлять отзывы на игру опустился до 4,5 баллов из 10 возможных

Пользователи Metacritic предприняли попытку ревью-бомбинга Horizon Forbidden West. Первые отзывы игры на платформе были низкими, и средний балл в первые часы был равен 4,5 из 10 возможных. Игру начали ругать за «эксклюзивность» Sony, за ее массовое сравнение со стороны критиков с Mass Effect 2. Кто-то отмечал неинтересный сюжет и приедающиеся механики, которые мало изменились по сравнению с предыдущей частью. Кому-то не понравились длинный пролог, скучные сайдквесты, некоторые вовсе, по их словам, столкнулись с багами. Наконец, кто-то в минусы Forbidden West записал ее масштабную пиар-компанию по всему миру, при этом на самом деле сама игра является «проходной».



Однако позже на Metacritic появились пользователи, которые начали массово завышать оценку игры, ставя исключительно по 10 баллов. Они отмечали «невероятную некстген-картинку», особенно на консолях PS4, интересный сюжет, большое количество новых врагов и хорошую систему прокачки. В итоге версия для PS5 на момент публикации заметки набрала 8 баллов из 10, версия для PS4 — 6,5 баллов из 10 возможных.

Horizon Forbidden West вышла 18 февраля на PlayStation 4 и PlayStation 5. Игра получила положительные оценки от критиков.

Узнать наши впечатления о Horizon Forbidden West можно в обзоре Натальи Одинцовой.





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить