Пользователи начали массово снижать рейтинг Genshin Impact

Игроки недовольны системой гача и генерацией первородной Смолы

Поклонники условно-бесплатной action RPG Genshin Impact сменили милость на гнев. На Metacritic за последние несколько дней рейтинг PC-версии GI снизился с 8,3 баллов до 5,6 баллов, и поток негативных оценок не прекращается.

Пользователи в первую очередь недовольны гача-системой, аналогом лутбоксов, который активно используется в популярных азиатских играх. Особенность Genshin Impact — очень небольшая вероятность выпадения пятизвездочных персонажей, а также огромное количество повторений.

Также игроки недовольны системой Смолы, специального ресурса для эндгеймового контента, который необходим, например, для открытия редких сундуков. Смола генерируется очень медленно, и многие игроки жалуются, что вместо получения удовольствия от игрового процесса им приходится ждать пополнения этого элемента. При этом разработчики уже прислушались к жалобам и планируют обновить систему накопления смолы в первом крупном патче 1.1, который выйдет 11 ноября.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнили с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.




Genshin Impact доступна на PC, PS4, а мобильная версия на Android и iOS. До конца года игра выйдет на Nintendo Switch.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить