Пользователи недовольны: Ubisoft убирает из PC-версий новых игр достижения

Первой «ласточкой» стала Assassin's Creed Valhalla

Ubisoft отказывается от системы достижений в PC-версиях своих новых игр. Первым проектом без «ачивок» стал Assassin's Creed Valhalla — игроки сразу после релиза заметили, что не получают достижения. Сначала они предположили, что это лишь небольшая техническая оплошность, которую вскоре исправят. Однако техподдержка Ubisoft на официальном сайте объяснила, что это — не ошибка.

«Для PC-версии этой игры недоступны достижения, это запланированное изменение. В новых играх, которые появятся в Ubisoft Connect, вместо достижений будет увеличено количество испытаний. За их прохождение выдается опыт и другие награды», — отметил представитель издателя.


Такое решение вызвало недовольство среди игроков — они уверены, что разработчики должны были заранее сообщить об отсутствии достижений. Кто-то обвинил Ubisoft в намеренном замалчивании, другие заявили, что из-за такого отношения больше не будут приобретать игры издателя.

Отметим, что в Watch Dogs Legion, которая вышла за пару недель до Assassin's Creed Valhalla, достижения присутствуют и на PC, и на консолях.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить