Владельцы PS5 столкнулись с багом, который вынуждает форматировать консоль

Пока игроки нашли единственное работающее решение

К релизу PlayStation 5 в Европе, России и странах СНГ создатели не успели исправить баг, который связан с неконкретной работой системы. Ошибка может затронуть всех пользователей PS5, которые только начнут скачивать свою первую игру в магазине PS Store.

О проблеме рассказали журналисты издания Eurogamer:

«После активации кода для Mortal Kombat 11 Ultimate Edition в PlayStation Store, моя PS5 сразу же попыталась загрузить версию одновременно для PS4 и PS5, а также множество частей дополнительного контента, которые идут одним комплектом. В итоге загрузилась только версия для PS4, а с версией для PS5 больше ничего не сделать»


Система PS5 считает, что улучшенная версия уже установлена, но ее нет в очереди загрузок и в списке для запуска. В сети есть много сообщений, подтверждающих проблему не только с ультимативным изданием MK11, но и другими играми. Единственное решение — полный сброс PS5 до заводских настроек с полным удалением всех данных с диска. Только тогда пользователь сможет вновь зайти на страницу игры и скачать нужную версию.

Sony пока не прокомментировала эту ошибку, но недавно выпустила первое системное обновление, которое не исправило проблему.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить