Пользователи Stadia возмутились бездействием Google

Компания не обновляет сервис уже более 40 дней

Похоже, Google немного подзабыла про Stadia — иначе объяснить отсутствие обновлений за последние 40 дней сложно. По крайней мере, к такой мысли пришли пользователи на Reddit. Один из них под ником Gizoogle опубликовал большой пост с требованием от Google изменить ситуацию и подход к проекту, который вышел 69 дней назад и, по его мнению, перестал развиваться.

Он отметил, что на Stadia сейчас нет поддержки iOS-устройств или любых Android-смартфонов, кроме Pixel, нет семейного доступа к играм, базовой подписки Stadia Base (в наличии только Stadia Pro). Также в браузере Stadia пока не научилась поддерживать 4K, отсутствует семейный доступ, из обещанных в 2020 году 120 игр пока ни одна не анонсирована. Автор поста недоволен, что он, приобретя комплект доступа за $130, остается в неведении и не получает обещанное от разработчиков.

Чуть позже под постом появился коммьюнити-менеджер проекта GraceFromGoogle. Он заверил, что все проблемы, описанные недовольными пользователи, обоснованы и он их «понимает». При этом GraceFromGoogle, что у него пока нет свежих новостей о грядущих обновлениях, но пообещал, что все претензии пользователей будут отправлены команде разработчиков.

В конце ноябре 2019 года Том Уоррен, редактор авторитетного издания The Verge, признал, что Google Stadia в нынешнем состоянии «немного мертва». В серии твитов он рассказал, как безуспешно ожидал игроков для прохождения совместной миссии в Destiny 2, и пришел к выводу, что стриминговая платформа от Google, мягко говоря, не очень популярна.

В то же время авторы Stadia начали возвращать деньги за купленные игры после небольшого скандала. Ранее Google обвинил разработчиков в плохой оптимизации игр в Stadia. Технически Stadia якобы может выдавать честные 4К, но все упирается в то, как авторы оптимизировали и настроили свои игры. Причем это уже не первый раз, когда Stadia критикуют — ранее журналисты в первых обзорах указывали на большую задержку между нажатием клавиши и действием в игре.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить