Пользователям Windows 7 предложили бесплатную альтернативу

Canonical предлагает переходить на Ubuntu

Компания Canonical, которая является правообладателем торговой марки Ubuntu, рассказала об «очевидной альтернативе» Windows 7, пользователи которой с 14 января остались без поддержки Microsoft. Менеджер по продуктам Canonical Рис Дэвис (Rhys Davies) предложил перейти на ОС Ubuntu, отметив, что для нее не нужно улучшать аппаратную составляющую или покупать новый компьютер.

Он выделил несколько нативных приложений, которые сделают переход от Windows 7 к Ubuntu «максимально плавным», включая Google Chrome, Spotify, Blender и Skype.

«С помощью этих приложений большинство пользователей могут использовать PC в обычном режиме. Вы можете продолжать работу в интернете, слушать музыку, смотреть фильмы, общаться с друзьями и загружать новые приложения», — отметил Дэвис.


Он добавил, что безопасность — это одна из областей, где Ubuntu сильно выделяется. Операционная система, по словам Дэвиса, обновляется «в фоновом режиме, чтобы обеспечить безопасность вашего компьютера».

«Каждая строка кода тщательно рассматривается и проверяется в Canonical или членом сообщества единомышленников. В Canonical есть штатные сотрудники, которые активно ищут ошибки и уязвимости», — отметил Дэвис.


Linux уже давно считается достойной альтернативой Windows, но, несмотря на усилия, далеко не все пользователи отдают ей предпочтение. По данным исследовательской группы NetMarketShare за декабрь 2019 года, Windows установлена на 86,84% компьютеров, macOS — на 11,09%. Linux далеко позади с долей рынка всего 1,61%.

Ранее в Microsoft предложили альтернативу тем, кто еще планирует остаться на Windows 7. В корпорации предложили перейти некоторым пользователям (в первую очередь, использующим операционную систему в бизнесе) на устройства серии Surface на базе Windows 10. Эти устройства гораздо быстрее и безопаснее, отметили в корпорации, при этом их средняя цена значительно ниже, чем у среднего PC восемь лет назад.

По данным западных СМИ, сейчас почти 400 миллионов человек в мире все еще используют Windows 7.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить