Помощник основателя Gearbox украл у него $3 млн

Рэнди Питчфорд оказался в крайне неприятной ситуации — в данный момент полиция ведет розыск Джона Мартина, который потратил его деньги на несанкционированные покупки

Личный помощник Рэнди Питчфорда, владельца игровой студии Gearbox, украл у своего начальника три миллиона долларов. Судя по информации Polygon, 33-летний Джон Мартин на протяжении нескольких лет тратил деньги владельца Gearbox на несанкционированные покупки.

Питчфорд нанял Мартина в 2014 году с зарплатой $45 тыс в год. Пока предприниматель руководил Gearbox, его жена занималась собственными ресторанами и кафе. Мартин пользовался их занятостью и растрачивал их бюджеты на роскошные вещи, аренду люксовых автомобилей, дизайнерскую одежду и дорогие командировки в Италию.

Когда глава Gearbox обнаружил это, Мартин уже открыл собственное дизайнерское агентство. Питчфорд выдвинул Мартину обвинение и требование вернуть деньги, но тот выписал ему недействительный чек на $598 тыс.

Сейчас бывший помощник Питчфорда находится в бегах. Газета The Dallas Morning News рисует Мартина как «очаровательного мошенника, любящего предметы роскоши».

Обсудить