Популярного комментатора DOTA 2 обвинили в сексуальных домогательствах (18+)

Сам он все обвинения отрицает

Популярного англоязычного комментатора DOTA 2 по имени Эндрю «Zyori» Кэмпбелла обвили в домогательстве и сексуальном принуждении. Заявление сделала девушка под ником Ashnichrist — она сама стримит на Twitch и увлекается косплеем.

Потерпевшая утверждает, что Эндрю Кэмпбелл пригласил ее турнир Dota Summit, где они провели много времени вместе. После вечеринки они легли спать в одной кровати, но между ними ничего не было. На утро парень спросил разрешения у нее рассказывать всем своим друзьям, что они на самом деле переспали. Она согласилась, но испытывала стыд по этому поводу. Ей просто казалось, что она должна была ему сделать одолжение за приглашение на турнир.



Позже эпизод повторился — Эндрю пригласил девушку на рождественскую вечеринку в Beyond The Summit. Она знала, что известный комментатор хочет от нее, но все равно приехала, потому что хотела ощущать себя частью тусовки. По словам девушки, они занимались сексом каждый день на протяжении недели, а потом разъехались по домам. Ей все это не нравилось, но она продолжала чувствовать себя обязанной. После этого Ashnichrist долгое время хранила молчание, но вот сейчас решила всем рассказать эту историю. В конце она отметила, что ничего не хочет слышать от Эндрю – ни извинений, ни каких-либо объяснений.

Сам Эндрю Кэмпбелл заявил, что все было по обоюдному согласию:

Тогда я действительно считал, что нравлюсь этой девушке. Думал, я привлекаю ее, как и она меня



Коллегу также поддержали известные русскоязычные стримеры — V1lat, Faker, NS, Maelstorn и другие. Они считают, что подобные девушки — обычные группиз, которые охотятся за звездами киберспорта в надежде получить часть их внимания в социальных сетях. Многие из комментаторов и киберспортсменов уверены, что от этих девушек одни проблемы, а конкретная история — это просто охота за «хайпом». Ничего общего с жертвами насилия они не имеют.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить