Популярный американский комик назвал игры «бесполезной тратой времени»

С ним поспорили геймдизайнер Кори Балрог и стример Ninja

Популярный американский комик и комментатор смешанных единоборств UFC Джо Роган раскритиковал видеоигры в собственном подкасте. В последнем выпуске The Joe Rogan Experience, гостем которого был бизнесмен Джо де Сена, Роган заявил, что видеоигры — проблема современного общества.

Видеоигры — серьезная проблема. Потому что они чертовски веселые. Ты играешь в них, и они действительно увлекают тебя, но ты ничего не добиваешься. Ты мог бы просто играть в чертовы видеоигры и спустя три года остался бы тем же самым ребенком, ожидающим следующей игры или нового Xbox. Ты просто зря тратишь свое время.



По мнению Рогана, многие дети, чьи родители не интересуются жизнью ребенка, находят утешение в наркотиках и видеоиграх. В качестве положительного примера увлечения комик привел джиу-джитсу. Набравшись опыта, боец может стать профессиональным спортсменом или же открыть собственную школу и зарабатывать себе на жизнь.

Есть дети, которые зарабатывают много денег, играя в видеоигры. Но ты должен быстро приспосабливаться и уметь играть в несколько игр. Иначе каковы шансы, что единственная игра, в которой ты хорош, будет существовать через пять лет?



Слова Рогана в подкасте не остались незамеченными. Стример Тайлер Ninja Блевинс отметил, что помимо киберспортивной карьеры можно быть тренером, стримером или автором контента на YouTube.

Также с мнением Рогана не согласился геймдизайнер God of War и креативный директор SIE Santa Monica Studio, Кори Балрог.

Обучение и рост иногда означают, что вам просто нужно сесть и читать, слушать, смотреть или играть во что-то, чтобы расширить свой кругозор. Веселье — не расточительство, оно не влияет на человека пагубно. Каждый имеет право на собственную радость в жизни.



The Joe Rogan Experience — самый популярный подкаст в мире. На канал Рогана на YouTube подписаны более 9 млн человек. Сам ведущий давний поклонник серии шутеров Quake. В сентябре 2019-го он приглашал на запись Джона Кармака — одного из основателей студии id Software и автора Quake.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить