Популярный спидраннер признался в мошенничестве

Ранее блогер получил в Minecraft предметы, шанс выпадения которых 1 к 177 миллиардам

Один из самых популярных Minecraft-спидраннеров Dream признался в использовании модов в сессиях на скорость. Дело в том, что во время своих забегов геймер необычайно быстро получал Жемчуг Эндера и Стержни Ифрита — предметы, необходимые для завершения игры. Тогда модераторы speedrun.com решили проанализировать его запись и обнаружили, что подобный шанс выпадения этих предметов приходится на 177 миллиардов случаев.

«Нет никакой возможности манипулировать выпадением по ходу игры, используя обычные методы. Единственный вывод, который можно сделать, заключается в том, что игра Dream была изменена на программном уровне», — заявили модераторы.


В результате расследования рекорд спидранера был аннулирован. Dream отрицал обвинения в мошенничестве и обвинял модераторов в предвзятости. Однако в минувшие выходные геймер написал в Twitter, что использовал моды. По его словам, до обновления 1.16 у него была возможность увеличить скорость выпадения необходимых предметов. После обновления эта лазейка закрылась и блогеру пришлось создать плагин для сервера. Однако Dream до конца не был уверен, что это сработает.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить