Популярный стример назвал коллег «трусами, которые боятся Twitch»

Shroud считает, что в ситуации с новыми правилами платформы стримеры оказались в позиции куколдов

В начале этой неделе стримеры получили письма от администрации Twitch с предупреждением о нарушении закона об авторских правах (DMCA). Оказалось, что во многих записях трансляций звучит защищенная авторским правом музыка. Чтобы не получить потенциальный бан, владельцы каналов должны удалить все подобные записи вне зависимости от их срока давности.

Один из самых популярных стримеров Майкл Shroud Гржесик возмутился реакцией коллег на требование Twitch. По его словам, стримеры должны были выступить единым фронтом против DMCA, чтобы заставить платформу отменить их. Shroud отметил, что все были возмущены новыми требованиями, но подчинились им.

«Если бы мы совместно протестовали против правил и не начали удалять ролики, мы бы могли выиграть эту битву [с Twitch]. Но теперь мы прогнулись. Это отстой. Мы кучка су*ек».


Также стример отметил абсурдность правил. Если у владельца канала есть лицензия на воспроизведение на трансляции какую-либо музыку, Twitch не узнает об этом, и его алгоритм все равно отключит музыкальную дорожку в записи. Shroud подчеркнул, что даже приобретение прав на музыку не имеет смысла, потому «стример все равно окажется в этой ситуации куколдом».

На этой неделе Илья Мэддисон эмоционально отреагировал на новые правила Twitch. Он заявил, что у платформы нет адекватного функционала, чтобы стример мог удалить все клипы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить