Популярный стример отказался от рекламного контракта на $20 тысяч

На прямой трансляции он рассказал подписчикам, почему решился на этот шаг

Популярный западный Twitch-стример Адам B0aty Лайн ошеломил своих зрителей, когда сообщил на прямой трансляции, что отказался от спонсорского контракта в размере $20 тысяч. Позже он объяснил, почему пошел на такой шаг.

B0aty известен в первую очередь тем, что играет в классическую MMORPG RuneScape. Однако по условиям предложенного контракта стример должен был в течение двух недель играть по полтора часа в блэкджек и рулетку на спонсорском сайте. Это шло вразрез с его принципами — он отметил, что в любом случае его коэффициент выигрыша ради рекламного стрима был бы повышен, и он побеждал бы гораздо чаще, привлекая своих зрителей на сторонний ресурс.

«Если бы я согласился, это означало бы падение. Потому что зависимость от азартных игр реальна. Я становлюсь богаче, но тогда я могу разрушить жизнь многих моих зрителей, и это останется в моем сознании», — отметил он, после чего в чате многие выразили уважение такому решению Адама.

Это не первый пример отказа стримов от крупных контрактов. Так, в конце января 2020 года известная стримерша Pokimane отказалась от рекламного предложения на $3 млн.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить