Популярный стример Shroud рассказал, как стать успешным на Twitch

По мнению контент-мейкера, начинающим лучше обратить внимание на игру с большой аудиторией, но небольшим количеством зрителей на платформе

Стример Майкл «Shroud» Гржесик известный под ником в эфире одной из последних трансляций рассказал, как стать популярным и успешным на Twitch. «Нельзя просто выходить в эфир и стримить по 8 часов. Это не сработает», — отметил он.

По его мнению, начинающим контент-мейкерам лучше обратить внимание на игру с большой аудиторией, но небольшим количеством зрителей на платформе. В качестве примера он привел The Elder Scrolls Online, которая не входит в десятку самых просматриваемых игр на платформе, но регулярно бьет собственные рекорды по онлайну. Например, в марте 2021 Bethesda заявила о достижении планки в 18 млн игроков в MMORPG, и это количество продолжает расти.

«Если вам удастся стать известным в определенном игровом сообществе, это увеличит ваши шансы на успех в карьере стримера. Самый быстрый способ набрать популярность — попасть в такое сообщество», — рассказал Shroud.




Shroud — бывший киберспортсмен по дисциплине CS:GO и один из самых популярных стримеров в мире. На его Twitch-канале насчитывается 9,2 млн фолловеров. Он транслирует как популярные игры, так и не самые известные проекты. В октябре 2019 года Shroud покинул Twitch и заключил сделку с сервисом Mixer от Microsoft, начав проводить трансляции там на эксклюзивной основе. После закрытия Mixer он вернулся на Twitch в августе 2020 года.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить