Популярный торрент-трекер потроллил своих противников

Испанский ресурс DonTorrent указал в качестве владельца вице-президента американской ассоциации кинокомпаний, который считается одним из главных борцов с пиратством

Популярный испанский торрент-трекер DonTorrent решил оригинальным образом защититься от будущих блокировок. Администраторы указали в качестве владельца ресурса вице-президента американской ассоциации кинокомпаний (MPA) Яна Ван Ворна. Он представляет интересы Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Universal Pictures, Walt Disney Studios, Warner Bros. Entertainment и других голливудских студий, и считается одним из главных борцов с пиратством.

СМИ назвали такой шаг со стороны торрент-трекера троллингом и очень «наглой» шуткой. Они считают, что после этого власти могут основательно взяться за ресурс.

Портал DonTorrent — один из самых популярных в Испании, его посещают несколько миллионов пользователей ежемесячно. Он регулярно подвергается блокировкам со стороны испанских интернет-провайдеров. Трекер уже успел сменить по меньшей мере 27 адресов.



Источник: CNews

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить