После удаления Fortnite из App Store iOS-аудитория уменьшилась на 60%

Разработчик продолжает настаивать через суд на отмене решения Apple

Epic Games заявила об огромном ущербе из-за решения Apple удалить аккаунт компании из App Store. За последнюю неделю суточная аудитория игры на iOS упала на 60%. Разработчик отметил, что всего в игре 350 млн пользователей, а владельцев iOS среди них — 116 млн. При этом 63% играют в Fortnite исключительно на платформе от Apple. На данный момент авторы королевской битвы пытаются добиться от суда отмены решения «яблочной» компании.

На прошлой неделе Apple удалила аккаунт и все игры Epic Games из своего магазина. Компания назвала это ответной мерой на введение EG системы платежей в обход App Store. Подробнее о конфликте между компаниями мы рассказали в отдельном материале.

Недавно у Apple начались проблемы в России. Сначала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от компании исключить возможность недопущения в App Store приложений сторонних разработчиков. Затем депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил ограничить комиссию магазина до 20%. При этом треть от 20% App Store обязана ежеквартально перечислять в специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий, который должны создать российские власти.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить