Эпическая битва в EVE Online побила два мировых рекорда Гиннеса

Тысячи игроков сражались за территорию

Недавняя космическая битва в EVE Online побила сразу два мировых рекорда Гиннеса — как крупнейшее многопользовательское PvP-сражение и по количеству одновременных участников в одной схватке. Эти рекорды изначально принадлежали EVE Online и были установлены во время «Кровавой бойни B-R5RB» в 2014 году и «Осада 9-4RP2» в 2018 году соответственно.

Последнее сражение назвали «Ярость на FWST-8» — это более 14 часов битвы, в которой приняли участие около 8825 игроков. В какой-то момент 6557 из них дрались одновременно. Коалиция PAPI попыталась создать цитадель Keepstar в регионе Delve. Руководству Империума это не понравилось — они выступили с флотом, чтобы уничтожить постройку и отбросить PAPI.



В результате конфликта было уничтожено 6746 кораблей и ключевая структура Keepstar. Общие потери оценили на 1,443 триллиона ISK (внутриигровая валюта), что примерно равно $18 тыс. Стычка стала частью более крупного конфликта World War Bee 2, который разгорелся с июля 2020 года. На данный момент в него вовлечены более 130 тыс. игроков.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить