Потомки детективов 19-го века судятся с издателем RDR 2

Компания Pinkerton Consulting & Investigations подала на Take-Two в суд за незаконное использование ее юридического имени на протяжении всего сюжета Red Dead Redemption 2. Просят деньги

Складывается ощущение, что призраки прошлого могут неожиданно достать нас в самый неподходящий момент. Примерно это произошло с Take-Two, которая недавно получила письмо от шведской охранной компании Pinkerton Consulting & Investigations письмо с требованием выплатить денежную компенсацию за «незаконное использование» названия фирмы «Пинкертон» на протяжении всего сюжета Red Dead Redemption 2.

История Red Dead Redemption 2 начинается с того, что банда главного героя почти всю игру удирает от своих преследователей — Пинкертонов. Из-за этого охранная компания решила, что таким образом Take-Two эксплуатирует ее юридическое имя.

Издатель вестерна при этом подал ответный иск на Pinkerton Consulting & Investigations и заявил, что не собирается платить. По словам юристов Take-Two, термин «Пинкертон» не является чьей-то юридической собственностью, а помогает дотошно воссоздать ключевые события и имена той эпохи, в которой разворачиваются события вестерна.
Сама компания Pinkerton Consulting & Investigations была основана аж в 1850 году Алланом Пинкертоном — тогда она называлась Pinkerton National Detective Agency.

Take-Two также сетует на то, что слово «Пинкертон» встречается и в других отраслях индустрии медиа-развлечений, включая сериалы («Дэдвуд»), фильмы («Скачущие издалека»), музыкальные треки («Ballad of a Well-Known Gun» Элтона Джона) и игры (Bioshock: Infinite).

Обсудить