Появились новые подробности ухода degster из состава Team Spirit по CS:GO

OverDrive заявил, что дело не только в нежелании переезжать в Сербию.

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков раскрыл новую информацию касательно ухода Абдула degster Гасанова из состава Team Spirit по CS:GO. На своем YouTube-канале Бирюков опубликовал видео, в котором поведал, что дело было не только в нежелании переезжать на постоянное место жительства в Сербию, но также и в игровых причинах.

Алексей OverDrive Бирюков:

«Я хочу заострить ваше внимание не на том, что degster ушел, потому что не захотел переезжать в Сербию. Это, конечно, важный фактор и он тоже сподвигнул его к этому решению, но он не основной. Понятное дело, что degster хотел больше времени проводить с девушкой, больше времени быть в Москве, а организации нужно, чтобы degster был с командой в Белграде. Тут была нестыковка, но, как вы понимаете, если бы только это было причиной, вряд ли бы Абдул ушел из команды. Причина сидит глубже.

<...>

Degster, безусловно, один из лучших снайперов в мире. Думаю, минимум топ-10. Он круто понимает «микро» и «макро», он очень круто разыгрывает клатчи, он очень работоспособный, у него очень высокий «килл-потенциал» [умение игрока делать много убийств за матч]. Он очень круто держит эмоционал во время LAN-турниров, вот этих важных игр. <...> Но за всем этим скрываются некоторые моменты, которые немного мешают и которые увели Абдула из этой команды. Абдул сам по себе хочет играть в такой CS, где он лидер, звездный игрок, где он делает киллы и вся команда играет на него. Всё это должно быть не в структуре, а как он захочет. Он хочет чувствовать свою мощь, хочет все время выкладываться и давать невероятный перформанс. При hally [тренер Spirit] игра Team Spirit построена таким образом, что там жесткая структура, в которой нет звездных игроков. Где ты иногда должен бросить флешку, иногда «взять спину», а иногда выпрыгнуть первым на размен. Все это принимают, и это принесло какие-то плоды. И Абдул понимает, что за счет этого есть результаты, но это всё равно не была его игра. Он периодически говорил: «Я хочу вот так вот играть. Хочу больше свободы и вот здесь больше «‎пикать»». Это держало его в рамках. Он чувствовал себя не на своем месте.».


Degster покинул состав Team Spirit по CS:GO 11 июня. Организация заявила о расхождении игрока и клуба во взглядах на будущее коллектива, а Гасанов добавил, что не хотел переезжать на постоянное жительство в Сербию, как того требовало руководство.

Источник — YouTube

Обсудить