Появилась видеокарта GeForce RTX 3090 с LED-экраном за 260 тысяч рублей

Нереференсную GPU можно пока приобрести лишь в австралийском онлайн-магазине

Австралийский онлайн-магазин MWave открыл предзаказ на нереференсные видеокарты GeForce RTX 3090 от HOF: HOF, HOF Premium и HOF Limited Edition. Главные отличия между видеокартами сводятся к заводскому разгону GPU, а также наличию у старших версий огромного экрана.

Выделяются видеокарты также и ценой: стоимость младшей версии — $3000 (около 225 тысяч рублей), а топовая версия обойдется в $3500 (более 260 тысяч рублей). Пока магазин предлагает только оформить предзаказ, сроки доставки графических ускорителей неизвестны.



Сейчас найти популярные графические ускорители от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели, стало сложно. Их либо нет в продаже, либо они продаются с большой наценкой из-за нарушения логистических поставок, снижения производства, а также криптобума. NVIDIA пришлось убрать из своего Интернет-магазина все референсные видеокарты. По оценкам компании AMD, дефицит нового железа будет наблюдаться весь 2021 год.

По данным руководителя направления «Компьютерная техника» российского AliExpress Максима Сапунова, повышенный интерес к видеокартам начался с октября-ноября 2020 года. Цена на некоторые модели увеличилась более чем в 1,5 раза и даже выше. Например, за NVIDIA GeForce GTX 1660, которая еще месяц назад стоила около 18 тысяч рублей, теперь придется выложить не менее 35 тысяч рублей. Видеокарты AMD, по словам участников рынка, за последние полгода подорожали более чем в 2 раза. При этом свободно купить их сейчас практически невозможно — так же, как и видеокарты RTX 30XX.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить