Появились геймплейные ролики Serious Sam 4 с обзором оружия и врагов

Разработчики из Croteam показали и рассказали о главных особенностях четвертой части

Serious Sam 4 будет достаточно сложной игрой, которая сразу же бросит игрока в гущу событий без раскачки. Об этих и других особенностях игры разработчики из Croteam рассказали в серии небольших роликов, посвященных грядущему шутеру.

«Основой франшизы Serious Sam от Croteam является «танец» с врагами и снарядами. Основная вещь, которую мы хотим продвинуть — наслаждение аркадой. Это значит, что когда вы повторяет битвы снова и снова, вы становитесь лучше. И то, что ранило вас, теперь раните вы. Это простейшая формула красоты, которой мы наслаждаемся», — отметил Давор Гунски, главный креативный директор.

Дин Зекулич, графический инженер, отметил, что играть будет не так уж и просто.

«Это будет достаточно трудная игра, бросающая вызов. У Serious Sam 3 был медленный старт, в этот раз мы пошли ва-банк с самого начала. Serious Sam 4 будет сразу «взрываться» прямо перед глазами», — отметил он.



Также разработчики пообещали новое оружие, которого не было в предыдущих частях игр, и новых врагов.





Благодаря системе «Легион» игрокам в четвертой части будут противостоять более десяти тысяч врагов одновременно.



Что касается музыкального сопровождения, то их основой станут ритмичные барабаны, а также музыкальные элементы из саундтреков голливудских блокбастеров.



Serious Sam 4 выйдет в августе 2020 года в Steam и Stadia, а до PS4 и Xbox One доберется в 2021 году. Третья часть Serious Sam вышла в ноябре 2011 года и с тех пор семь лет о четвертой части ничего не было слышно. После демонстрации первого геймплея Serious Sam 4: Planet Badass в 2018 году студия Croteam «залегла на дно» и практически ничего не говорила о работе над проектом до конца 2019 года. После этого Croteam и издатель Devolver Digital начали выпускать небольшие тизеры и посты в соцсетях с демонстрацией игрового процесса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить