Появились новые подробности о шутере Valorant от авторов League of Legends

Бесплатная модель распространения, релиз летом, мощный античит и многое другое

В сети начали появляться первые превью и геймплейные ролики Valorant — нового шутера от авторов League of Legends.



Сообщается, что Valorant будут распространять бесплатно. Выйдет она уже летом 2020 года.




Битвы будут происходить в формате «5 на 5». Одна команда выступает в роли защитников, вторая – нападающих. Стороны сражаются в матчах до 13 побед.

Как уже было известно, в игре будут герои с уникальными умениями, причем выбирать их надо сразу на весь матч. Кто-то умеет возводить ледяную стену, кто-то — высоко прыгать, и так далее.



Тем не менее, полагаться только на способности не получится. Как и в CS: GO, персонажи умирают почти мгновенно — достаточно 3-4 пуль в тело или одной в голову. Поэтому без умения метко стрелять в Valorant делать нечего.

Серверы игры будут работать с минимальным пингом в большинстве крупных городов, а сетевой код игры будет максимально точно определять попадания. Кроме того, все серверы будут работать с тикрейтом 128: персонажи будут передвигаться в 128 FPS даже в тех случаях, если у кого-то плохо работает интернет. Игра в таком случае «сглаживает» движения героя).



Еще одна важная особенность — крутой античит с мгновенным наказанием нарушителей, который будет работать с первого дня. Например, из-за подтверждения на сервере действий игрока хакеры не смогут телепортироваться или ускорять персонажей. А борьба со зрением сквозь стены будет обеспечена «туманом войны» — без прямого контакта игрок в принципе не видит других пользователей.

Уже раскрыты системные требования.

Минимальные для игры при 30 кадрах в секунду:





Рекомендуемые для 60 кадров в секунду:





Максимальные – для 144+ FPS:





Инсайдер Род Бреслоу поделился дополнительной информацией. На старте в игре будет 8 персонажей, причем каждый из них будет выходцем из конкретной страны. Россию будет представлять Сова, а от США заявлено два бойца.



Род также уверяет, что в игре будет как минимум 17 видов оружия. Среди них пистолеты, дробовики, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки и штурмовые винтовки.

«Работая над VALORANT, мы стремились сохранить ключевые атрибуты игр жанра соревновательных тактических шутеров: высокую точность стрельбы, смертоносные стычки и стратегические возможности. Дополнив игровой процесс уникальными умениями героев, мы, как нам кажется, смогли расширить традиционную концепцию тактических шутеров и привнести нечто новое. Надеемся, что выход VALORANT надолго привлечет к ней интерес любителей тактических шутеров со всего мира», — Анна Донлон, исполнительный продюсер игры.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить