Появилось сразу четыре новых геймплейных видео Half-Life: Alyx

Модификация оружия и интерактивное окружение во всей красе

Портал IGN опубликовал видео с 9 минутами геймплея Half-Life: Alyx, в котором Аликс Вэнс исследует локации метро Сити-17. Наглядно продемонстрирована система интерактивного взаимодействия с окружением (например, можно переворачивать мертвые тела в поисках боеприпасов), решение загадок, которые предназначены исключительно для VR, модификация оружия и многие возможности движка Source 2. В какой-то момент в кадр также попадает знаменитая Цитадель.



На канале Valve опубликованы еще три видео, которые частично пересекаются с роликом от IGN.







Ранее компания SuperData подвела итоги четвертого квартала года и выяснила, что продажи Valve Index выросли более чем в два раза. Компания за три месяца продала 103 тыс. шлемов. Рост начался в ноябре — сразу после анонса Half-Life: Alyx. Шлемы Valve быстро раскупили, а их продажи превысили совместный квартальный тираж Oculus Go и Oculus Rift S. При этом Index стоит более чем в два раза дороже шлемов Oculus.

Также в середине февраля на свежем скриншоте из Half-Life: Alyx фанаты заметили забавную ошибку, а разработчики подтвердили, что она там действительно есть.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на 23 марта 2020 года исключительно для шлемов виртуальной реальности. Главной героиней станет Аликс Вэнс, а история станет приквелом к Half-Life 2.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить