Появился список стримеров Twitch, которых запрещено банить напрямую

В него попали Тайлер lolTyler1 Стейнкамп, Брайан Ricegum Куанг Ле, топ-менеджер платформы Эммет Sarbandia Шир и другие

В сети после хакерской атаки на Twitch и последовавшей за ней утечки появились данные файла «do_not_ban» («не банить»). В нем перечислены некоторые популярные стримеры и причины запрета блокировок. В список вошли такие стримеры как Тайлер lolTyler1 Стейнкамп, Брайан Ricegum Куанг Ле, CEO Twitch Эммет Sarbandia Шир и другие.

Так, Шир запрещено банить «при любых условиях» — не исключено, что такой гриф наложен из-за его высокой должности. Остальные строки в документе касаются конкретных причин, по которым временно стоит игнорировать жалобы на тот или иной аккаунт — предположительно, из-за массовых репортов.

Например, возле аккаунта директора по развитию авторов Twitch djWHEAT указана причина «несовершеннолетний». Мужчина иногда стримил вместе со своим сыном, из-за чего пользователи массово отправляли жалобы на слишком юный возраст стримера. При этом правила разрешают вести эфиры детям в присутствии родителей.

Судя по документу, не исключено, что к ряду стримеров есть особое отношение. На скриншоте есть ники известных стримеров loltyler1 и ricegum с инструкциями для рядовых модераторов не банить эти каналы, а пересылать нарушения на указанную электронную почту — вероятно, для более вышестоящих модераторов.



Источник: GameRant

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить