Появилось видео геймплея отмененной Half-Life 2: Episode Four

Она разрабатывалась под рабочим названием Returm to Ravenholm

Twitter-аккаунт проекта NoClip, который создает документальные фильмы о видеоиграх, опубликовал уникальные кадры из Half-Life 2: Episode Four, которая также известна как Return to Ravenholm. Над ней работала Arkane Studios — истории этой студии и будет посвящен ближайший фильм.

Half-Life 2: Episode Four является отмененным эпизодом Half-Life 2, который разрабатывался не Valve, а сторонней студией. Скорее всего, работа над проектом шла с 2006 по 2007 год — в то время как Valve разрабатывала Episode Three. О четвертой части практически ничего неизвестно: можно только предположить, что по какому-то стечению обстоятельств Гордон Фримен возвращался в заброшенный шахтерский городок Рейвенхольм.

На кадрах, опубликованных NoClip, можно увидеть новую модель зомби без хэдкраба на голове, который с легкостью снимает дверь помещения, из которого пытался выбраться, а потом с такой же легкостью отлетает от удара ближнего боя Фримена (в оригинальной Half-Life 2 и последующих эпизодах такой возможности у главного героя не было). Очевидно, что игра разрабатывалась на Source.



Будут ли в будущем показаны новые кадры из отмененный игры, неизвестно.

В начале мая СМИ нашли в базе данных Steam Half-Life 2: Remastered. Вероятнее всего, что это лишь один из грядущих Standalone-модов для второй части Half-Life. Пока ни один из инсайдеров не заявлял о том, что Valve планирует взяться за полноценный ремастер HL2, например, на движке Source 2, успешно апробированном в Half-Life: Alyx.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить