Поздравляем читателей PLAYER ONE с Новым годом!

Желаем всем здоровья, терпения, оптимизма и отличных игр в 2022

Заканчивается еще один тяжелый год, в котором последствия пандемии стали еще очевиднее. И вновь от печали и проблем нас спасали игры: кажется, это единственная индустрия, которая почти не пострадала из-за массовых локдаунов и даже продолжала расти.

В 2021 замечательно шли дела у Microsoft. На Windows и Xbox вышли Halo Infinite, Forza Horizon 5, Psychonauts 2 и Age of Empires 4 — все четыре игры получили высочайшие оценки от критиков и игроков. Sony тоже старалась не отставать: выпустила отличную Deathloop, а также два PS5-эксклюзива — Ratchet & Clank: Rift Apart и Returnal. Жаль лишь, что получить новые консоли в этом году было тяжело.

Еще в 2021 была Resident Evil Village — она победила в пользовательском голосовании и стала лучшей игрой года по версии читателей PLAYER ONE. Редакция тоже включила RE8 в топ 2021, но главную победу мы отдали Pathfinder: Wrath of the Righteous от российской студии Owlcat Games.

Вообще, в этом году отечественные разработчики радовали особенно. Помимо Pathfinder не можем не отметить Loop Hero от Four Quarters — игру хвалили не только игроки, но и лучшие геймдизайнеры со всего мира. Black Book тоже удалась — Morteshka выпустила классный гибрид карточной RPG и классической приключенческой игры в славянском сеттинге.

Еще в 2021 были отличные Hitman 3, It Takes Two, Guardians of the Galaxy, Monster Hunter: Rise, Death’s Door, Inscryption, Chivalry 2, Kena: Bridge of Spirits — список можно продолжать еще долго. Жанровое разнообразие в этом году поражает: сложно найти нишу, в которой не вышло ни одной хорошей игры.

2022 обещает быть крутым — как минимум, на игры. Elden Ring, Starfield, Horizon Forbidden West, Suicide Squad: Kill the Justice League, Hogwarts Legacy, God of War: Ragnarok, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Gotham Knights, Dying Light 2, A Plague Tale: Requiem, Ghostwire: Tokyo, Redfall, Forspoken, Tiny Tina’s Wonderlands — и это только те, которые уже анонсировали!

Редакция PLAYER ONE желает вам здоровья, терпения и оптимизма: надеемся, что ситуация с пандемией будет выправляться, а все желающие обновить свой PC или купить консоль наконец смогут это спокойно сделать. Не болейте, берегите своих близких и находите время отдыхать.

С Новым годом!

Обсудить