Правительство Германии выделит €50 млн на разработку игр

Власти страны хотят развивать индустрию в стране по примеру других государств

В Федеральном бюджете Германии на 2020 год и последующие годы будет заложено по 50 миллионов евро на развитие индустрии разработки видеоигр в стране.
 
Ожидается, что эти средства пойдут на финансирование проектов местных разработчиков и на повышение конкурентоспособности Германии на рынке игровой индустрии. Местные игроделы отмечают, что Франция, Великобритания и Канада уже много лет финансируют свои игровые индустрии, в то время как разработка компьютерных игр в Германии обходится на 30 процентов дороже. В результате доля немецких проектов на внутреннем рынке снижалась на протяжении многих лет, несмотря на сильный мировой рост всего рынка видеоигр. Отмечается, что в последнее время на каждые 100 евро, потраченные покупателями на игры в стране, всего 4,30 евро приходится на долю немецких разработчиков.

При этом общая субсидия в 50 миллионов евро в год может с лихвой окупиться — она приведет к дополнительным налоговым и социальным взносам в бюджет страны примерно на 90 миллионов евро, отмечают в правительстве.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить