Правительство РФ отказалось выделить кинотеатрам 6,5 млрд рублей

Минфин подчеркнул, что «ресурсы из федерального бюджета перераспределяются на первоочередные задачи — для поддержки экономики страны на фоне санкций»

Министерство финансов России отказалось выделить поддержку кинотеатрам в размере 6,5 млрд рублей. Ведомство запросило у представителей бизнеса дополнительное обоснование субсидий. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письменный ответ Минфина.

«В 2022 году высвобождаемые ресурсы федерального бюджета подлежат перераспределению на первоочередные задачи в целях обеспечения развития российской экономики в рамках санкций», — сказано в письме ведомства.


Также Минфин не поддержал и другие предложения владельцев кинотеатров. Среди них снижение ставок на страховые взносы с заработной платы работников и освобождение от уплаты налогов.

В середине апреля 2022 года вице-премьеру Татьяне Голиковой предложили выделить субсидии кинопрокатчикам. При этом многие представители киносетей считают, что больше половины кинотеатров в стране могут закрыться.

В середине мая генеральный директор киносети «Формула кино и Синема парк» подтвердил, что вел переговоры с владельцами торговых центров о возможном прекращении партнерства и закрытии части кинозалов.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить