Право на покупку PS5 стали разыгрывать в лотерее

Британский ретейлер запустил акцию для желающих получить консоль

Крупный британский ретейлер Currys объявил о розыгрыше мест на покупку PlayStation 5. Чтобы принять участие в лотерее, достаточно оставить заявку на официальном сайте. Если система выберет покупателя, но тот не оплатит консоль в течение 72 часов, то возможность приобрести PS5 без очереди и задержек попросту «сгорит».

В начале февраля финансовый директор Sony Хироки Тотоки на брифинге по результатам финансового квартала прокомментировал ситуацию с производством PlayStation 5. По его словам, компания не успевает справиться со спросом на консоли из-за сложной ситуации с компонентами, однако делает все возможное, чтобы отправить как можно больше консолей покупателям.

PlayStation 5 оказалась в дефиците во всем мире сразу после релиза. За консолью стали охотиться в первую очередь перекупщики, а на eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли. При этом назвать это полноценным обманом сложно — продавцы зачастую не скрывают, что продают не саму консоль. В свою очередь, большинство интернет-магазинов в России продают PS5 по завышенным ценам.

Помимо PS5 в дефиците находятся консоли Xbox Series X/S, а также новое поколение видеокарт NVIDIA. По мнению экспертов, ситуацию начнет исправляться ближе ко второму полугодию 2021 года.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:


Обсудить