Стримера навсегда забанили в играх Riot за токсичность

Токсичное поведение игрока во время прямого эфира вызвало общественный резонанс в сети.

Популярный стример известный под ником IShowSpeed, получил перманентный бан во всех играх Riot Games за токсичное поведение. Один из клипов с его агрессивными и мизогинными в адрес тиммейтов высказываниями завирусился в сообществе игроков и в результате привлек внимание представителей компании.

Игрок, у которого на канале около 7 миллионов последователей, начал агрессивно отвечать своему сокоманднику, после того как он прокомментировал смерть IShowSpeed. Это не осталось незамеченным для Сары Дадафшар, продюсера Riot Games, которая не смогла не прокомментировать происходящее. Она отметила, что стример забанен и больше не сможет играть в Valorant. На данный момент Twitch канал игрока заблокирован на платформе из-за нарушения правил сообщества.

Сотрудница Riot Games не ограничилась одним комментарием. К предыдущему посту она добавила:

«Возьмите на заметку: модерация голосового чата — это СЛОЖНО. Люди говорят на разных языках, с разными акцентами, и это стоит учитывать. Мы будем сильно зависеть от внутриигровых жалоб до тех пор, пока не придумаем лучший способ разбираться с этой проблемой. Если у вас есть записи матчей с подобными игроками, распространяйте информацию об этом. Я обещаю, мы обратим на это внимание».



К моменту публикации материала ролик с самым эмоциональным моментом, который выложен на YouTube, набрал более 1 миллиона просмотров.

Источник: VK

Ещё по теме:


Обсудить