Представлен отечественный планшет с российской ОС за 92 тысячи рублей

T8X предлагается в двух вариантах — на ARM-процессоре и на чипе Intel Pentium N4200

Российский бренд Mobile Inform Group представил защищённый планшет T8X с отечественной операционной системой Astra Linux, который поставляется в двух версиях. В ARM-версии планшет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 450, 3 или 4 Гб оперативной памяти, а указанная стоимость — 92,1 тысячи рублей. Х86-версия планшета поставляется с процессором Intel Pentium N4200.

Главная особенность MIG Т8Х — усиленный корпус, который защищает от попадания внутрь устройства влаги и пыли по стандарту IP67. По данным производителя, планшет может выдержать многократные падения на бетон с высоты до 1,2 метра. Время автономной работы варьируется от 5 часов на 25-градусном морозе и до 22 часов при 20 градусах тепла (по Цельсию) и зависит от выбранной модификации. MIG Т8Х способен выдержать температуры от -30 до +70 градусов Цельсия.



Обе версии устройства оснащены IPS-экраном диагональю 8 дюймов и разрешением 1280х800 или 1920х1200 пикселей. У устройства есть модуль NFC, слоты для SIM-карт, оно также оснащено батареей ёмкостью 7000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

По данным производителя, планшет MIG T8Х может найти применение в транспортной области: например, для контроля посадки пассажиров. Также MIG T8Х может понадобиться для эксплуатации в энергетике, машиностроении, нефтегазовой промышленности, на производстве, в добывающей промышленности, металлургии и в химической промышленности. Помимо этого, его могут использовать работники государственных и специальных служб – сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и так далее.

Источник: Cnews

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить