Представлена видеокарта Radeon RX 5600 XT в розовом цвете

На устройстве — шесть гигабайта встроенной памяти

Компания Yeston представила первую в мире розовую карту Radeon RX 5600 XT с 6 гигабайтами встроенной памяти. Выпуск уникального графического ускорителя состоялся 21 января, устройство сейчас доступно лишь на китайском рынке. На рынки России и США розовый RX 5600 XT выйдет в феврале 2020 года.

У новинки есть три независимых вентилятора охлаждения с выводом данных по температуре напрямую в приложение в операционной системе компьютера, а также уникальная подсветка, подчеркивающая розовый цвет видеокарты. Точные характеристики пока не называются и станут известными позже.

Сегодня стало известно, что Radeon RX 5600 XT обошла GeForce RTX 2060 в тестах. Соответствующий эксперимент провел портал Tech Power Up. Игры тестировали в трех разных разрешениях, включая 4К.

Почти во всех тестах (около 30 штук) лидировала Radeon RX 5600 XT, пускай и с минимальным отрывом. Тем не менее, были исключения: в Divinity Original Sin 2, последняя Assassin's Creed, Hitman 2, Rage 2, Rainbow Six: Siege и некоторых других играх 2060 показала себя лучше.



Tech Power Up заключил, что в целом RX 5600 XT быстрее 2060, очень тихо работает и прекрасно охлаждается. Но у нее нет трассировки лучей, да и стоимость может показаться довольно высокой — особенно учитывая, что на конкурента от Nvidia недавно сильно скинули цену.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить