«Снова заказываю игру!»: реакция соцсетей на отмену NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2

Фанаты высоко оценили позицию GSC Game World

В ночь с 16 на 17 декабря GSC Game World приняла решение отказаться от NFT-токенов в S.T.A.L.K.E.R. 2. По заявлению разработчиков, они столкнулись с резкой критикой от игрового сообщества и «услышали» своих фанатов. Причем парой часов ранее авторы объясняли появление метавселенной необходимостью в дополнительном финансировании и заверяли, что NFT-токены абсолютно никак не повлияют на геймплей, но удалили пост.



«Дорогие, Сталкеры! Мы вас слышим. Основываясь на полученных от вас отзывах, мы приняли решение отказаться от появления NFT в любом виде в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы наших болельщиков и игроков являются главным приоритетом для команды. Мы создаем эту игру для того, чтобы вы могли наслаждаться ею, чего бы это ни стоило. Если вам не все равно, нам тоже не все равно. С любовью, команда GSC Game World», — гласит их пост.


Сообщение об отказе от изначальной идеи фанаты комьюнити встретило с воодушевлением. Кто-то поблагодарил разработчиков за честную позицию, другие попросил Ubisoft взять пример со своих коллег по цеху. Некоторые, однако, предположили, что все это могло быть задумано изначально.

























Ранее поклонники игры негативно восприняли новость о внедрении NFT. Некоторые стали требовать удалить игру из Steam за нарушение правил платформы, другие сообщили, что начали отменять предзаказы игры.

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить