Глава Activision получит бонус $200 млн после увольнения 50 сотрудников

Инвесторы из CtW Investment Group считают, что сумма выплат слишком большая и не отражает заслуг главы компании

Сегодня стало известно о сокращении подразделения Activision Blizzard Esports, связанным с новой бизнес-стратегией. По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, компания также уволит нескольких сотрудников и разработчиков из других отделов. Попавшие под сокращение получат компенсацию в виде 90-дневного выходного пособия, медицинской страховки на год, помощи при поиске работы и подарочную карту на $200 в сервисе Battle.net.

Вместе с тем президент Activision Blizzard Бобби Котик получит премию $200 миллионов в честь рекордного увеличения акционерной стоимости корпорации. Сумма является бонусом в рамках соглашения о поставленных учредителями целей по развитию компании.

Огромной премией оказались недовольны инвесторы из CtW Investment Group. По их мнению, рост акций заслуживает одобрения, но это не оправдывает столь существенных выплат Котику.

«Существует множество факторов, влияющих на рост стоимости акций и не связанные с действиями Котика. Например, пандемия COVID-19, из-за которой видеоигры стали одним из немногих видов доступного развлечения», — аналитик Майкл Варнер.


Это не первый случай неодобрения бонусных выплат Бобби Котику. В прошлом году CtW Investment критиковала президента Activision за полученные премии в разгаре пандемии.

На прошлой неделе Blizzard заявила о работе над мультиплеерным ААА-шутером. Сейчас студия ищет новых сотрудников для создания игры. По словам старшего художника Blizzard Дэна Кокса, это «самый крутой проект», над которым ему когда-либо приходилось работать.

Также в планах компании выпуск нескольких мобильных игр по вселенной Warcraft. Одной из них будет MMORPG World of Warcraft Mobile, которую уже заметили в китайском магазине приложений TapTap.

Источник: Gamespot

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить