Президент Blizzard раскаялся за бан киберспортсмена

Джей Аллен Брэк уверен, что компания «проявила незрелость», когда поспешила наказать игрока

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк в интервью The Esport Observer выразил сожаление по поводу скоропалительного решения о наказании киберспортсмена по дисциплине Hearthstone Вай Чунга из Гонконга.

Он признался, что компания проявила незрелость в масштабах этой ситуации, и никто из Blizzard не предполагал, что все может обернуться в инцидент международного масштаба. «Это было сложный месяц», — резюмировал Брэк.

«Мы должны были остановиться, мы должны были взять паузу, мы должны были обдумать эту ситуацию. А затем сосредоточиться на том, как мы хотим двигаться вперед, и что за пять лет мы можем предпринять в противоположность этому решению [с баном игрока]? Увы, этого не произошло»


Брэк отметил, что сейчас у Blizzard после инцидента есть большой фронт для работы, чтобы в том числе «обновить правила» и двигаться дальше.

«Но это... это было в первый раз для нас, правда. И поэтому мы проявили здесь незрелость»


Ранее президент компании уже принес официальные извинения на открытии конференции BlizzCon 2019. По словам руководителя, компания приняла первые решения «слишком быстро», а потом «слишком долго» выходила на связь с сообществом. Он сообщил, что Blizzard не оправдали высоких стандартов, которые сами себе установили. «За это я приношу извинения и беру ответственность на себя», — отметил Брэк.

8 октября Blizzard наказала киберспортмена Вай Чунга из Гонконга, который во время трансляции GrandMasters 2019 призвал поддержать митинги против континентального Китая. Компания отстранила его на год от турниров Hearthstone, а его счет с выигранными деньгами аннулировала. После волны возмущения игроков, общественных деятелей и американских политиков Blizzard смягчила штрафные санкции для Чунга.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить