Президент ФИФА: футбольная организация разработает конкурента EA Sports FC

По словам Джанни Инфантино, только «игры с аббревиатурой FIFA будут лучшими и подлинными для геймеров и футбольных фанатов»

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Международная федерация футбола продолжит заниматься разработкой футбольного симулятора FIFA. По его словам, над серией будут работать сторонние студии. Организация уже ведет переговоры с несколькими игровыми компаниями и инвесторами по поводу выпуска симулятора в 2024 году.

«Могу вас заверить, что единственная, подлинная и настоящая игра с подзаголовком FIFA станет лучшей из доступных для геймеров и футбольных фанатов. FIFA 23, FIFA 24, FIFA 25 и FIFA 26 и так далее — константой является название FIFA, которое навсегда останется лучшим», — заявил Инфантино.


Президент ФИФА также отметил, что федерация планирует выпустить и отдельные выпуски футбольного симулятора. Одна из таких игр, которая выйдет в третьем квартале 2022 года, будет посвящена Чемпионату мира по футболу в Катаре.

10 мая Electronic Arts объявила, что переименует серию футбольного симулятора FIFA в EA Sports FC. Компания продолжит владеть лицензией на 19 тысяч игроков, 700 команд, 100 стадионов и 30 лиг. Кроме того, у компании остаются эксклюзивные лицензии на лиги Premier League, LaLiga, Bundesliga, Serie A и MLS.

Источник: VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить