Президент Nintendo извинился за главную проблему со Switch

«Мы продолжим улучшать наши продукты»

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава принес свои извинения за «дрифт» контроллеров Joy-Con для Switch. Он также пообещал, что компания продолжит работу над улучшением своих продуктов.

«Что касается контроллеров Joy-Con, мы извиняемся перед нашими пользователями за эту и прочие неприятности. Мы продолжим работу над улучшением качества наших продуктов. Сейчас Joy-Con является предметом судебных разбирательств, поэтому мы воздержимся от подробных комментариев», – заявил Сюнтаро Фуракава.
.



В июле 2019 года в США был выдвинут коллективный иск к Nintendo из-за дрифта Joy-Con. Вскоре после этого, японская компания начала бесплатно чинить их, но только в некоторых странах.



Сразу после выхода со схожей проблемой столкнулись владельцы Switch Lite, упрощенной версии консоли, работающей исключительно в портативном виде. Ее Joy-Con встроены в консоль, поэтому в случае поломки игрокам приходится менять ее целиком.

Речь идет о браке Joy-Con, контроллеров Switch. Напомним, что долгое время игроки жаловались на дрифт Joy-Con — небольшое или сильное отклонение стика, когда игрок не трогает контроллер. Из-за этого возникают разные проблемы: например, персонаж может самостоятельно ходить, а камера — вращаться.

Читайте также:


Обсудить