Прибыль московских кинотеатров в августе упала на 95%

Кроме пандемии на этом сказывается и отсутствие релизов

В Москве кинотеатры возобновили работу с 1 августа, но зрители не торопятся покупать билеты, несмотря на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и шахматную рассадку в зале. В августе 2020 года спрос на киносеансы сократился по сравнению с предыдущим годом на 95%. Таким образом, оборот московских кинотеатров составил лишь 4,9% от аналогичного периода в прошлом году. Об этом сообщили специалисты из банка ВТБ.

«Август — традиционно низкий сезон для российских кинотеатров из-за периода отпусков. В этом году ситуация усложняется тем, что кино открывается после пандемии одним из последних в индустрии развлечений. Пока в залах соблюдается принцип шахматной рассадки, что уже ограничивает их заполняемость минимум на 50%», — сказал вице-президент ВТБ Алексей Киричек.


Кроме того, сейчас наблюдается массовый перенос всех кинорелизов на другие даты. Недавно стало известно, что новый фильм Кристофера Нолана «Довод» выйдет в прокат в России 3 сентября. Возможно, этот релиз подтолкнет зрителей снова начать ходить в кино.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить