Лаунчер Epic Games Store оказывает негативное влияние на заряд ноутбука

Проблемы возникают у устройств с процессорами Intel Tiger Lake

Издание PCWorld заявило о негативном влиянии приложения Epic Games Store на заряд ноутбука. Журналисты провели тест на Microsoft Surface Pro 7+ с процессором Intel Tiger Lake 11-го поколения. Оказалось, что, если оставить EGS открытым (или даже свернутым), время автономной работы снижается в среднем на 20%, что равно примерно 2 часам. При этом время работы Microsoft Surface Laptop 3 на Ryzen 7 с включенным EGS снижается на 8%.



Представители EGS заявили в интервью PCWorld, что работают над снижением энергопотребления лаунчера. По их словам, оно зависит от того, открыто ли окно программы запуска.

Также PCWorld протестировало влияние Steam на ноутбук. Приложения от Valve оказывает гораздо меньшее влияние на заряд, чем EGS.

На прошлой неделе стало известно о новом функционале EGS. В марте в лаунчере появятся карточки игроков, режим «Не беспокоить», улучшенный поиск с отображением общих друзей и свернутый вид панели общения.

Источник: PCWorld

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить