Призовой фонд The International 2020 побил исторический рекорд

Цифра увеличилась до $34,33 млн

Призовой фонд The International 2020, мирового чемпионата по Dota 2, достиг отметки в $34,33 млн, при этом у игроков осталось еще больше трех недель на увеличение пула. Это — абсолютный рекорд в истории киберспортивных турниров.



Призовой фонд увеличивается благодаря покупкам пользователями Battle Pass 2020. Двадцать пять процентов с каждой транзакции идут в счет итогового денежного приза, который будет разыгран среди участников TI.

Ранее Valve заявила, что The International 2020 по Dota 2 переносится на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. В этом году мероприятие должно было пройти в Стокгольме, Швеция.

Если бы не переносы, то турнир бы уже закончился 23 августа, однако компания до сих пор так и не сумела сказать, когда пройдет. Неясно и то, когда начнется следующий турнирный сезон. Обычно по окончании главного турнира года киберспортсмены начинают готовиться к серии чемпионатов, на которых набирают очки для попадания на The International. Пока Valve не давала официальных комментариев относительно того, как переносы отразятся на расписании турниров на 2021 год.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить