Про-игрок рассказал, как отказался от биткоинов в качестве приза в 2011 году

Сейчас Sziky мог быть богаче на $1,2 млн

Венгерский киберспортсмен по дисциплине StarСraft Шиксай «Sziky» Миклош рассказал, как в турнире по стратегии в 2011 году отказался от биткоинов. Почти 11 лет назад за занятые 5-8 места по итогам соревнования давали по 25 биткоинов — тогда в общей сложности они стоили около $41. Про-игроки, которые заняли с 1 по 4 места, получили на всех $1000.

Миклош подтвердил, что отказался от биткоинов и попросил $40 в качестве призовых. Сейчас 25 биткоинов Sziky могли бы сделать его богаче на $1,2 млн — почти 90 млн рублей.



Биткоин в начале октября 2020 года стоил в районе $10,5 тысяч, однако на сегодняшний день криптовалюта подорожала почти в пять раз. Благодаря очередному криптобуму активизировались майнеры, которые используют для добычи биткоина видеокарты. Найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPER, а также другие модели в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. NVIDIA даже убрала из своего Интернет-магазина все референсные видеокарты.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить