Про-игрок в CS:GO получил бан за троллинг соперника, потерявшего родителей

Мэттью nero Сэймура отстранили от матчей турниров ESL на три недели

Турнирный оператор ESL отстранил американского про-игрока в CS:GO Мэттью nero Сэймура, выступавшего за состав Valors. Причиной решения стал троллинг соперника со стороны Сэймура во время официального матча с ONET4P в рамках ESL Challenger League Season 40: North America.

Nero после проигранного раунда попросил техническую паузу, а затем написал в общий чат, что к нему в комнату зашли родители и сказали, как сильно его любят. Казалось бы, безобидное сообщение имело совершенно иной контекст. Один из игроков ONET4P Уокер walker Харрис недавно потерял обоих родителей, и nero наверняка об этом знал. В итоге Valors уступила ONET4P, а walker обратил внимание ESL на выражения со стороны nero. Позже руководство Valors объявило о расформировании состава.



Судьи ESL после проверки вынесли решение, что nero нарушил правила и наказала киберспортсмена трехнедельным баном от всех турниров. Однако в комментариях к этому решению многие отметили, что вердикт слишком мягкий и следует увеличить срок хотя бы до трех месяцев.

Источник: Cybersport



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить