Про-игроки из СНГ отказались выступать за команду из Китая

Причиной стала вспышка коронавируса

Профессиональные игроки по дисциплине CS:GO Рустем mou Телепов (Казахстан) и Михаил Dosia Столяров (Россия) отказались выступать за китайский состав OneThree.TSG из-за эпидемии коронавируса. Они присоединились к коллективу в декабре 2019 года, однако накануне решили покинуть команду.



На этой неделе также стало известно, что популярный китайский турнир по League of Legends отложили из-за эпидемии.Организаторы отметили, что хотят позаботиться о здоровье игроков и зрителей.

Ранее у стратегической игры Plague Inc. стремительно вырос онлайн на фоне тревожных новостей из Китая. Сами разработчики из британской студии Ndemic Creations у себя в твиттере заявили, что получают много тревожных сообщений о вспышке вируса, но просто рекомендуют ознакомиться со статьей на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Эпидемия коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Вирус выявлен во многих странах Юго-Восточной Азии, а также в США, Австралии, Франции, Канаде и Германии. Люди с подозрениями на коронавирус также выявлены и в России, они экстренно госпитализированы и находятся под наблюдениями врачей.

От редакции: мы присоединяемся к разработчикам Plague Inc. и рекомендуем трезво оценивать новости о коронавирусе. На русском языке взвешенный рассказ о вирусе и том, насколько он потенциально опасен, можно прочесть на сайте N+1.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить