Про-команда по CS:GO из России пожаловалась на читеров в официальном матче

Несмотря на последующий бан нечестных игроков, forZe вылетели из открытой квалификации на PGL Major Antwerp 2022

Состав forZe по CS:GO вылетел из открытой квалификации на PGL Major Antwerp 2022. Позже выяснилось, что коллектив проиграл команде читеров. Тем не менее даже после того, как этот факт стал известен, а нечестные иголки получили бан на платформе FACEIT, forZe не вернули обратно на соревнования. В связи с этим российский коллектив выступил с заявлением:

«22 февраля наша команда проиграла матч Unplugg3D. Мы неоднократно связывались с PGL и FACEIT с просьбой проверить соперников на читы. В итоге на следующий день трое игроков получили бан на платформе FACEIT. Представители PGL принесли нам извинения, но не дали возможности продолжить участие в турнире. Хотя, если следовать регламенту, результат игры forZe — Unplugg3D должен быть аннулирован, и forZe должна проходить дальше.

Перед началом открытых квалификаций мы обращали внимание на непродуманную систему отборов. Отборы на чемпионат мира НЕЛЬЗЯ проводить без закрытых квалификаций,к которым должны допускаться только проверенные игроки с подтвержденными личными данными.

Мы разочарованы из-за отношения PGL к данной ситуации. Извинения на бумаге не вернут игрокам эту попытку отобраться на Major. Игрокам, которые тренируются каждый день и следуют правилам честной игры и уважают другие команды и игроков.

Мы просим наше коммьюнити и Valve обратить внимание на данную ситуацию. forZe надеется, что наш пример поможет другим командам избежать подобных ситуаций и играть в равных и честных условиях на турнирах подобного уровня».

Источник: Cybersport



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить