Слух: процессоры Zen 4 от AMD получат большой прирост производительности

Новые CPU перейдут на 5 нм техпроцесс

Осенью 2020 года AMD представила процессоры на архитектуре Zen 3. Уже сейчас в СМИ циркулируют слухи о больших мощностях грядущих CPU на Zen 4. Новая архитектура будет использовать 5-нанометровый техпроцесс, сможет поддерживать DDR5 с PCIe 5.0, получит 29% прирост IPC, а общий рост производительности увеличится на 40%.

Также упоминаются и CPU на архитектуре Zen 3+. Прирост производительности по сравнению с Zen 4 будет небольшим. Инсайдеры ожидают роста IPC на 4-7% и отмечают, что Zen 3+ могут первыми перейти на сокет AM5. Скорее всего, Zen 3+ будет конкурировать с процессорами Intel Alder Lake 12-го поколения, которые выйдут во второй половине 2021 года.

Вчера стало известно, что AMD выпустит собственный аналог DLSS весной этого года. FidelityFX Super Resolution будет открытой технологией на основе API DirectML и сможет работать с видеокартами любых производителей, но максимальную отдачу покажут видеокарты серии Radeon RX 6000 из-за скоростного буфера L3 Infinity Cache на 128 Мбайт.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить