Продавец софта для взлома Switch заплатит Nintendo $2 миллиона

Также японская компания получит домен пиратского магазина и его аккаунты в социальных сетях.

Владелец сайта Uberchips согласился заплатить $2 миллиона Nintendo в рамках мирового соглашения. Ранее японская компания обвинила его в продаже софта, благодаря которому можно взламывать Switch и запускать на консоли пиратские игры. На Uberchips можно было приобрести не только нелегальное ПО, но и специальные чипы от хакерской группой Team-Xecuter.

По информации VGC, ответчик вместе с выплатой компенсации также передаст Nintendo домен и аккаунты Uberchips в социальных сетях. Также он обязуется больше не продавать запрещенное ПО и софт от Team-Xecuter.

25 сентября стало известно, что моддер и программист Адриан Грабер портировал GTA 3 на Nintendo Switch. Эта версия игры работает лишь на модифицированной консоли — поэтому желающим попробовать классическую игру Rockstar придется нарушить условия использования Switch. Также пока неизвестно, как на проект отреагируют юристы Rockstar и Take-Two — не исключено, что они потребуют запретить распространение порта для Switch или версии с открытыми исходниками.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить